エターナルラビリンス(エタラビ)

  • 総合満足度:
  • 2.71点
口コミ:121
エターナルラビリンス(エタラビ)口コミ評判の表情
返金待ち さん 20代前半

返金すると言うけど返金されない。早く返金してほしい

  • オススメ度:
  • 1点
口コミ日: 2016/12/06

業務停止命令が出たので、不安になり解約しました。

11月末に返金すると何度も確認したのに…返金なしです。

問い合わせると、本社の番号はコロコロと変更されいるようで連絡がつかない。フリーダイアルに問い合わせると他の会社に委託してるのでわからない。店舗に電話しても同じ回答。委託会社は別会社のことなとで、詳しくはわからないと言われました。

誰も詳細がわからないが、返金はしますという曖昧な回答ばかりでした。エターナルラビリンスは返金はすると口では言うものの、業務停止後に返金をした事実はないと委託会社に言われました。曖昧な説明ばかりで、本当に困ってます。

消費者生活センターに連絡しています。

脱毛事態は悪くないし、スタッフの対応もよく思えていたのに、とてもショックです…。返金を遅延するような会社だとは思いませんでした。解約したのだから、早く返金をしてほしいです。

エターナルラビリンス(エタラビ)の詳細を見る
お得に予約するならこちら
この口コミにコメントする

121件中16件目を表示

エターナルラビリンス(エタラビ)の口コミをする

脱毛体験談「【実際に返金された!】エタラビ中途解約から返金方法を徹底解説」のイメージ画像

寄せられたコメント

  • masaka
    さん

    返金されていないということは、解約の約束が成立していない、つまり、グロワールブリエでは解約してないということにならないんでしょうか。

    そうであるかぎり、わたしたちは今、ミュゼの顧客なんじゃないですか?

    だって、前の会社のことはミュゼはしらない、解約の希望が中途であることも知らないわけですよね。わたしたちも、前の会社のことは知らないと言い張って、そのままラットタットに予約をし、ラットタットで解約することだっていいんじゃないかしら。

    そうなったら、今度はミュゼがあぶないですよね、だったら、なんとか、話し合いをして、接点を探すべきだと思う。なにもしないで逃げているのは、会社としてあまりにも不誠実で、愚かです。

    下田ひとりの責任にして、この男の行方を隠しておけばいいだなんて。つまり、ひとを馬鹿にしているんですね

    2017/03/11
  • masaka
    さん

    返金されていないということは、解約の約束が成立していない、つまり、グローバルブリエでは解約してないということじゃないですか。そうであるかぎり、わたしたちは今、ミュゼの顧客なんじゃないですか?。だって、前の会社のことはミュゼはしらない、解約の希望が中途であることも知らないわけですよね。わたしたちも、前の会社のことは知らないと言い張って、そのままラットタットに予約をし、ラットタットで解約することだっていいんじゃないかしら。そうなったら、今度はミュゼがあぶないですよね、だったら、なんとか、話し合いをして、

    2017/03/11
  • 9月に解約
    さん

    私も返金できるとの事で返金額も提示してもらいその額で納得しての解約約だったので、資金がないから返金できませんなんて、言い訳で返金する気なさそう。連絡もお詫びの言葉も全くないし。

    調べてみると何年も前から返金遅いとか先延ばしにされるって書き込みもあって、消費者センターにも苦情が沢山あったにも関わらず、4年たって消費者庁が動いた感じ。もっと早く営業停止とかにしてくれたらこんなに被害は広がらなかったのに。

    2017/01/17
  • エタラビで返金されない
    さん

    そうなんですか!

    エタラビに電話したときは、協議で返金のことが話し合われると言われたのに、実際に話し合いは行われていないなんて、ありえません。もう信用できません。

    いつまで待たされるのでしょうか。必ず返金すると嘘の説明をされ、解約したのに返金がないなんて、単純に保護する消費者を削減しただけなのでしょうか。人数を減らすために解約を受け入れ多野でしょうか。

    非常につらいです。

    2017/01/17
  • 9月に解約
    さん

    消費者センターと日本産業協会に申し立てましたが、返金には至らず。エタラビは協議中ですが、従業員の雇用と現在通っている顧客の確保は内容にはあるが、既に解約した人への返金等は全く話合われていないとの事で、このままでは返金されないので簡易裁判所へ出向く事を消費者センターの方から提案されました。ありえません。

    2017/01/17
  • ぷーさん
    さん

    11月末の午前中に口座を確認したら振り込みがなく、問い合わせると午前中に入っていないなら、12月末になります。と突然返金日を延期されました。

    納得いかずフリーダイアルに電話すると、口座番号を私が間違えて伝えてませんか?と言われ、確認したが間違いはなかった。すると、返金されないのは委託会社に任せてるから知りませんと言われた。

    実際は資金がなかったそうですね。

    ありえないです

    2016/12/11
  • エタラビ返金
    さん

    私もみなさんと同様です。

    これだけの方が不安な思いでいるにも関わらず、誰も対応してくれず曖昧な答えばかりで、エタラビに何を言われても、もう信用できません。返金は待っていてされるのでしょうか。

    待つしかない。待っていてお金が返らなかったことを考えるとしんどいです。私も月曜日に消費者センター電話してみようと思います。これ以上待てません。

    2016/12/10
  • ff
    さん

    私も10月に解約してやはり返金は無しです。問い合わせてもわからないと言われるだけ。

    私も感情的になってしまい、必ず返金されるんですよね?と言ったところ、正直なんとも言えない。と言われました。返ってこないこともあるということですか?と言ったら無くはない。といった曖昧なこたえでした。信じられません。

    諦められる額ではないので、正直苦しいです…

    2016/12/09
  • エタラビ解約
    さん

    エタラビから返金されず、情報を探してこちらにたどり着きました。いつになれば返ってくるのでしょうか。これだけ待って違約金も払わされるなんて納得できません。

    2016/12/09
  • コメントありがとうございます
    さん

    皆様からのコメントを拝見させて頂きました。

    同じような状況の方々がたくさんおられて、大変憤りを感じます。11月末に私も10万円以上の返金がされる予定でした。返ってくると思っていたので、生活費に回すつもりでいたので、エタラビの対応には困っています。

    そもそも、8月に解約を申し出た方がいる時点で資金繰りが厳しく、返金が出来ていない状態であったようです。その状況下にあったにも関わらず、返金は必ずしています。順番に返金してますと解約を受け入れるが、実際に返金をしている事実はないとのことです。

    私が、10月末時点に中途解約を申し出た際には、返金を行っていると言っていたにも関わらず、11月末になると委託会社に任せてるから知りませんという対応です。解約はさせるが、返金はしない。出来ない。いつできるかわからない。それはおかしいですよね。

    解約の時点で、現在協議中のため解約しても返金がいつされるか見通しがついていないという事実を教えてもらえていれば、もう少し脱毛を続けて、エタラビの業務が再開されたときに、解約するということも出来たとおもいます。

    しかし、その説明はなく、必ず返金すると虚偽の説明をおこない、解約をしたので脱毛は出来ない、返金もないという状態を招いています。

    この先、返金されて業務が再開されるのが一番良いことですが今のところどうなるかわからない。というのが現状です。私たちには会社の動きを見て待っているということしか今出来る手はないようです。

    正直とても苦しいです。

    2016/12/09
  • BBY
    さん

    8月に解約した人も9月に解約した人も、みんな11月末に返金しますとエタラビ側に言われている。

    11月に資金が回るめどでもあったのか?それとも適当な回答?11月末も過ぎて12月に入った今、どうなるのか…返金をこんなに待たされて、その上違約金も取られるなんて最悪だな

    2016/12/09
  • まこと
    さん

    返金された人はまだいません的なことを電話で言われました。何てことを普通に言いだすんだって思いましたけど、本当にまだ誰も返金されていないのでしょうか?

    本当に不安です。諦められる金額じゃないです。

    2016/12/09
  • 光子
    さん

    エタラビは、この一件が起こる前の通常の解約でも対応は早くなく、解約手続きには1~2週間ほど。返金には1か月ほどかかるようなので、こうなっている今返金に1か月以上かかるのは仕方ないのかなと思い始めました。

    必ず返金されればいいのですが、その必ず返金しますのでお待ちくださいという、その言葉と信じていいのか不安です。

    2016/12/09
  • りさ
    さん

    ミュゼと合併したのに、全然対応救われていないと感じます。私は月額だったので最初はきちんと解約できているかも不安でした。勝手に月々引き落とされるから。

    2016/12/09
  • NN
    さん

    9月に不安になって解約しました。11月末に返金しますと言われて、まだ返金されていません。解約する人が多くて返金の資金が作れていないと思うのですが、それでは困ります。

    消費者センターに問い合わせて、どうなりましたか?弁護士に相談している人もいるようですが、その弁護士費用は自己負担なんですよね?お金をかけずに返金して欲しいです。

    2016/12/07

コメントはこちらから

■ 投稿者名

■ コメント

書き込みマナーに基づいた書き込みを行ってください。
※主観的・感情的な表現だけでなく、できる限り第三者の参考になる根拠を含めた表現でお願いいたします。

レジーナクリニックの口コミ評判

エターナルラビリンス(エタラビ)のその他の口コミ評判

PAGE TOP