エターナルラビリンス(エタラビ)

  • 総合満足度:
  • 2.71点
口コミ:121
エターナルラビリンス(エタラビ)口コミ評判の表情
や さん 20代前半

解約後の返金がまだされず不安です…

  • オススメ度:
  • 1点
口コミ日: 2016/12/01

解約をしてから返金されません。もう3ヶ月待っています。

返金が延期になることも連絡されず、確認の電話をしたところ、返金日について11月中に必ず電話すると言われたのにまた連絡されず。

こちらから問い合わせたところエタラビがサポート依頼をしたミュゼプラチナムの方から連絡があり、エタラビが自社のお金を自由に動かせないから返金はまだできないとのことです。銀行ともめているんだとか。

こうなったらもう返ってこないんじゃないかと不安で仕方ありません。最悪です。

エターナルラビリンス(エタラビ)の詳細を見る
お得に予約するならこちら
この口コミにコメントする

121件中17件目を表示

エターナルラビリンス(エタラビ)の口コミをする

脱毛体験談「【実際に返金された!】エタラビ中途解約から返金方法を徹底解説」のイメージ画像

寄せられたコメント

  • 9月に解約
    さん

    みなさん、返金はされましたか?消費者センター、日本産業協会に連絡しましたが、資金難で返金が難しいと言われるだけで、もう泣き寝入りするしかないのかと悔しい気持ちでいっぱいです。エタラビが倒産を免れて営業再開となっても、返金されないのではと不安です。

    2017/01/17
  • 10月に解約
    さん

    みわさま

    記載しております行政機関は消費生活センターです。しかしながら、消費生活センターの方に仲介をしているにも関わらず、まだ返金はされず待っている状況です。

    国民生活センターへも電話しましたが、同じ状況です。あと、国民生活センターの方のすすめで、日本経済協会への申し出もさせていただきました。申し出方法はホームページに記載されており、紙に記入するのみだけですし、一切お金はかかりません。

    返金がされず、多くの女性が苦しんでるのを見て、あまりにも腹が立ちましたので、消費者庁、近畿経済産業局にも同時に同じ文章を送りました!

    皆さんも是非!申し出をしてください。一人でも多くの方の申告が必要です。

    2016/12/27
  • みわ
    さん

    私も今年8月に解約しましたが、一向に、返金されません。本社に電話すると、皆さんと同じことを言われました。

    「返金の目処がたっていない、必ず返金する、委託会社に任せているから、返金遅くなる」との回答でした。私はローン会社のSBCさんを利用しており、SBSさんから払いすぎたたお金を返金される予定です。(エタラビにローン会社から返金との書類を書かされました)

    11月SBSさんに問い合わせると、何百人も返金できていない人がいて、消費者センターに問い合わせると早く返してもらえる場合がある。とのことでした。

    消費者センターに相談済みです。書き留めで返金してほしいと紙で残すようにと言われ、送りました。エタラビからは何にも連絡ありません。

    10月に解約さんに質問です。行政機関はどこを利用しましたか?そこの行政機関はお金かかりますか?

    通ってるときも全く予約とれないし、カウンセリングの時と話違いすぎて、私は解約をしました。仕事をしているので15日の12時に電話はまず無理で、仕事後にかけたら、予約いっぱいなので、来月電話して下さい。が続いたんです。

    私より後に解約された方が、解約できているので、エタラビの対応に腹が立ちます。ちなみに5万の返金額です。

    2016/12/26
  • ゆうこ
    さん

    8月の業務停止を見て不安になって解約しました。まだ返金はされてないです

    消費者センターに連絡をしてもらいましたが、お金が返ってきてません。不安です

    2016/12/06
  • 10月解約
    さん

    10月に解約しました!!

    今日エタラビに連絡すると、返金予定は今のところなく、答えられないと言われた。書き込みされている方と、同じように解約するときには、必ず返金しますと言われました。まだ返金されてません!!

    国民生活センターに電話しました!早くお金返してほしいです

    2016/12/06
  • エタラビで返金されない方へ
    さん

    10月に解約しました。
    行政機関の方に仲介してもらって解約して、11月には返金されると言われました。行政機関の方も確認済み。

    行政機関を通してもなお、エタラビは平然と不当な返金遅延を行ってます。委託会社に任せてるから返金のことについては、お答えできない。いつ支払えるか見込みもなく、答えられないと釈然とされない回答ばかりされます。

    エタラビは必ず返金しますと口では言いますが、返金がされている事実は確認できてないそうです。つじつまが合わないですよね

    返金されていない方。エタラビと銀行との協議は私たちとは関係なく、それが理由で返金遅延はおかしいです。解約時にそんな説明はされていませんよね?みなさん、返金されるということで解約しましたよね?

    今現在返金がされていない時点で、行政機関へ申し出てください。個人でエタラビに電話をしているだけでは、何も変わりません。被害に遭った時点で申し出ることをおすすめします。

    2016/12/05
  • 10月に解約
    さん

    私も返金されません。10月初旬に解約手続きを口頭で実施して、11月末入金予定だったのですが入金されず、先ほど電話しましたが「必ず入金はします!解約手続きも完了してますが、いつ入金できるかはお伝えできないのです。年をまたぐかもしれない。」と言われました。

    対応的に、私の電話した店舗だけでも、だいぶ同じ問い合わせがありそうな雰囲気でした。

    早くお金返して欲しいですよね!とりあえず今年いっぱい待って返金なかったらまた電話しようと思います。

    2016/12/04
  • 返金されない
    さん

    敦子さん
    返金されない場合もあり得ますよ。是非とも最寄りの機関にご相談ください。

    口頭の解約ですか?私も10月末に解約して未だに振込はありません

    2016/12/03
  • みかん
    さん

    エタラビ解約せずにミュゼの店舗に通ってる人いますか??

    2016/12/02
  • 敦子
    さん

    え?ミュゼから連絡あったんですか?なんでですか?業務提携したから?
    私も不安です。。でも返金されないということはないと思うので気長に待ちます。。

    2016/12/01

コメントはこちらから

■ 投稿者名

■ コメント

書き込みマナーに基づいた書き込みを行ってください。
※主観的・感情的な表現だけでなく、できる限り第三者の参考になる根拠を含めた表現でお願いいたします。

レジーナクリニックの口コミ評判

エターナルラビリンス(エタラビ)のその他の口コミ評判

PAGE TOP