脱毛サロンホーム > colorée(コロリー)の口コミ評判 > ありえないさんの口コミ

8位 colorée(コロリー)

  • 総合満足度:
  • 3.67点
口コミ:67
colorée(コロリー)口コミ評判の表情
ありえない さん 20代前半

解約したにも関わらず、全く返金してくれません!!

  • オススメ度:
  • 1点
口コミ日: 2017/01/12

11月に解約連絡をし、電話で口座番号を伝えました。12月の処理になるのでもしかすると1月の入金になるかと思いますと言われ、通常であれば申し出より2~3週間程度の返金と記載されてますが、年末で仕方ないのかと思い、了承しました。

ところが1月になっても入金確認が出来なかったので本社に連絡しようとしたところ、現在使われていませんのアナウンス。ラットタット採用窓口の電話番号を見つけたので、かけたところ、ミュゼ採用窓口に繋がり、事情を伝えると、かけてみて下さいと言われたフリーダイヤルへかけると、ラットタットカウンセリング専門なので店舗へと言われ、店舗へ連絡。たらい回しもいいとこです。

すると、今度はミュゼとの合併の協議中で資金を動かせない為、返金目途が経っていない状況と言われました。そんなこと聞いていない旨を伝えると、すみませんの一点張り。

店舗スタッフは関係ないことなので仕方がないですが、会社としてどうなってるんですか?と問いただしたいです。調べていくと、ちょうど2016年9月に、下記が発表されています。

>株式会社ミュゼプラチナム及び当社の親会社である株式会社RVHは、
>美容脱毛サロン「エターナルラビリンス」の運営会社である株式会社グロワール・ブリエ東京
>及び 美容脱毛サロン「ラットタット」の運営会社であるミスプレミアム株式会社との間で
>スポンサー支援に関する基本合意書を締結いたしましたのでお知らせいたします。

エタラビの返金も長い人で半年以上待たされている人もいるようで不安でしかないです。ラットタットの返金に関するクチコミがないので、同じような方いらっしゃいましたら情報提供お願いします。

colorée(コロリー)の詳細を見る
お得に予約するならこちら
この口コミにコメントする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

67件中1件目を表示

colorée(コロリー)の口コミをする

寄せられたコメント

  • 匿名希望
    さん

    最近、カード払いの人がエタラビの返金問題解決してきてるみたいですね。
    良かったですね!

    2017/10/30

  • さん

    あさんのおっしゃる通りです!
    何も知らない若い子はCM見て契約しに行く子多いと思います!いくらエタラビとは別会社とは言え、元エタラビスタッフに私はたくさん嘘をつかれました。コロリーは今も同じスタッフも多いです。
    ミュゼもコロリーも最近CMがかなり増えたように思います。表向きはお客様を大切にしてます〜可愛い子や人気の歌手のCMもして人気なんです〜ってアピールしてるようですが、やっぱりミュゼ(RVH社)が利益にならん客はさっさと切り捨てて自分の利益になるようなことしか考えてないようにしか思えないです!
    キラキラした脱毛サロン業界!の裏には闇がいっぱいあることを今回の件で勉強しました。

    2017/07/10

  • さん

    明日からCMが流れるみたいです。ユーチューブに載ってました。人気アーティストを使って。ファンは契約しに行きそうですね…かわいそうに。計画倒産し、沢山の人を切り捨てコロリーという名前にいきなりして工事もされず看板だけ変えた詐欺集団。CM流したり広告とか、きっとミュゼが思った以上に経営不振なんでしょうね、だって中身はエタラビのまんまなんだから(笑)目に見えてたでしょうよ、(笑)散々ミュゼとコロリーは別会社って言ってきながらコロリーが倒産しそうだからってミュゼの商品売ってきたり乞食みたいな真似しないですよね?(笑)素直に失敗しました、エタラビの会員様申し訳ありませんでしたと謝罪してください。返金されるまで絶対に許しませんけどね。かれこれ半年、返金待ってますよ

    2017/06/30

  • さん

    倒産した所の口コミと混ざってしまい分かりづらいですね。

    2017/05/29
  • むーミン
    さん

    私はラットタットで全身ローン契約をして失敗。優遇措置を検討中ですが、調べると色々ダメさが見えてくるので完全に縁を切ろうと思っています。返金は諦めていますが残りのローンは解約が確定したら勿論払いません。ここまで悪評が多いのに通う人はこのような情報サイトを見てない人なのでしょうね。

    2017/05/23
  • 百瀬
    さん

    ラットタットに通っていてカードで20万支払ったものです。

    私はほとんど通わず問題になる前に契約していましたが、ずっと解約せずにいました。解約の連絡をしたのが昨年の12月。もう遅かったです。脱毛自体自分に向いていなかったのでさっさと解約するべきでした。

    計画破産することは目に見えていたので、もうお金は返ってこないと割り切っています。

    現在カード会社に支払いを止めてもらうよう書類等の手続きをしている最中です。まだ引き落としされている方はカード会社に連絡して少しでもお金を失わないようにしてください。

    2017/05/13
  • 名無し
    さん

    今 コロリーに行ってますが、特に不満がないのです。感じ方は人それぞれだと思います。

    2017/05/04
  • りーぜ
    さん

    医療脱毛の方にしとけばよかったって人はリゼクリニックもしくはアリシアクリニックを調べてみると良いかもしれません。
    このサイトのランキングで1位、2位だから信用できるっちゃーできる。
    普通はこのような被害者の声などが載ってしまうとスポンサーであるお店が離れてしまうけどおかまいなしに載っけてる。ある意味で平等だし本音が多く見れる。他のランキングサイト見るといかにもな当たりさわり無い内容のものばかり。もっと言えば、コロリーの宣伝に手を貸してるところがほとんど。その時点でランキングや口コミが載ってたって信用するわけない!

    2017/04/27
  • もう美容サロン信じれない。
    さん

    簡単に誰にも言えないですよね。ひとり友達で全身脱毛始めようか考えてる子がいたので、その子には話さずにいられなくて言いました。同じ被害が再度起こらないで欲しいです。
    自分以外の会員さんがどうしてるのかなど情報不足なのでネット上で探してます。

    2017/04/27
  • だったら
    さん

    脱毛サロンを信じられないって人が多いけどそれなら脱毛サロンは辞めて医療脱毛にしたら良いのに!でも脱毛サロンと違って料金は割高だけどね。いくら愚痴ってても状況は変わらないと思う。それならまだ、その時間を自分と同じ境遇の人の体験談探しに使うべき。突破口が見えてくるかもしれないからね。何も調べず愚痴だけ言ってる人と「どうしたら良いでしょうか?」って他人任せな人が多そうですね。

    2017/04/26

  • さん

    もう美容サロン信じれない。さん

    回答ありがとうございます。参考になりました。私も消費者センターに問い合わせしてみます。とにかく情報が少ないし、こんなこと、色んな人に言えないので……涙。

    2017/04/25
  • もう美容サロン信じれない。
    さん

    数回通っただけじゃ優遇措置受けるにも何回行って何回追加金払わなきゃいけないんやろう…って考えると、行くのが馬鹿馬鹿しく感じてしまいます。
    私は消費者センターに相談しました。事実上泣き寝入り状態ですが、解約してお金を取り戻したいって意思を示すために解約の連絡は必ずしてくださいと言われました。
    破産管財人ホームページから解約の連絡をしましたが(メールで送るもの)、まだ返信は来ていません。ほんとに届くの?と思ってしまってますが。

    2017/04/24

  • さん

    私は、もう美容サロン信じれない。さんと同じで、一括で全額支払ってしまった者です。
    そして、通い始めたのも、情けないことに問題化され始めていた2016年10月~。だから、ほとんど回数をこなせないままこんな事態に陥りました……
    自分の調べかたが悪かったとしか、いいようがないですが、更に支払いをしなくてはいけないのもおかしな話ですが、優遇措置は受けるべきなのかどうなのか。。。回数をこなせてたら諦めはつくのですが、ほとんどこなせてないし、受けなかったら本当に中途半端な毛量で今の状態で終了になるし。でも、サロンが怖いです。同じ状況の方、みなさんどうされるのでしょうか。何か情報いただけたら幸いです。

    2017/04/23
  • もう美容サロン信じれない。
    さん

    ラットタットで全身、10年保証付き54クールをカード一括で支払って通ってました。2016年7月から…。あと1カ月待ってたらこんなことにはなってなかったのかな?とか考えると本当後悔だし、一念発起した気持ちを踏みにじられた感じがすごくして…。しかも優遇措置とか優遇でもないよね?って。なんで全額払ったのに追加金するのか意味わかりません。私はミュゼからラットタットに移ったので、またミュゼに戻るとか考えてません。正直、もうどこも信じません。

    2017/04/19
  • 怒り
    さん

    今は名前が変わって経営者も変わったけど、ここの口コミは旧ラットタット会員も口コミして良いはずでは?
    私も未だ何も対応してもらえてません。進捗あった方の情報教えてください。

    2017/04/16
  • jyun
    さん

    これはラットタット時代のものかと。

    2017/04/13

  • さん

    コロリーはまだオープンしていないので
    こちらの、口コミはコロリーのものではないです!

    2017/04/13
  • 匿名希望
    さん

    消費者センターに相談したら、やはり社長が行方不明で救済のめどはたっていないとのこと。全国でも被害が出ているため、調査中、弁護団をたてるかもしれないとのこと。
    被害者の方はお住まいの消費者センターに相談してください。188で教えてくれます。

    2017/03/30
  • 匿名希望
    さん

    私も解約金が振り込まれてきません。
    被害者の会とかありませんか?

    みんなで乗り込むか、弁護士をたてて戦いたいです!
    泣き寝入りしたくない‼

    2017/03/28
  • 詐欺 ラットタット
    さん

    どなたか返金されたor進捗があった方はいらっしゃいますか?

    こちらラットタットから精算書のみ届きましたが進捗がありません

    ほんとにラットタット詐欺
    返金しない

    2017/03/22
  • AA
    さん

    >あ さん
    事細かな経緯をコメントいただき、ありがとうございます。かなり戦わないといけないようですね。

    今年の5月24日まで業務停止命令が出ているようですが、その後倒産となってしまうのか不安です。

    また、返金は8月と言われたみたいですが、それもただ先延ばしにされただけのような感じですね。諦めたくないので、まずは消費者センターに電話してみます。


    2017/03/18
  • ありえません。
    さん

    グロワールブリエ東京という会社が倒産になる場合は、返金はされないそうです。店舗の方からキッパリ言われました。おそらく、返金はないと思います。

    2017/03/17

  • さん

    AAさん

    私は既に返金されたのですが、どうしても他人事とは思えないのでずっとクチコミを拝見しています。。
    一括現金払いや一括カード払いの方は当てはまらないのですが
    AAさんの場合は、私と同じ状況かと思いますので細かく記載しますね。
    ※以前も記載しましたがラットタットからの返金ではないです※

    まずは、支払抗弁書は欄が狭いので、下記を抜粋して記入し別紙を印刷をして送付しました。
    一部は控えさせて頂いてますが、実際に送付した書面です。
    抗弁書の受理以降は、私が直接カード会社に連絡とることはいけないとのことで、
    全て相談員の方を介してのやりとりとなりました。
    その後は代行会社というところに同じ書面を送付し、
    返金がいつになるかわからないから、とのことで代行会社が立て替えて返金くださいました。
    お使いのクレジット会社にもよるかもしれないです。
    私の場合はカード会社の力も大きかったのではないか?と相談員の方から聞いています。
    抗弁書の送付から返金まで2週間程度でした。
    未払いがあるのであれば諦めず頑張ってください!

    それでは、内容下記に列記します。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    平成28年8月12日
    ミスプレミアム株式会社が運営する、
    「ラットタット」という脱毛サロンで下記内容で契約をしました。
    ※その際の担当者名 ○○ さん
    ・全身脱毛 カオ10回0円プレゼント付
    ・3ヶ月分割引
    ・TAX8%
    ・無期限回数制
    ・別紙「特約事項」参照
    合計 ○○円
       ○○円 税込

    平成28年11月7日
    銀座本店へ解約の連絡をしたところ、
    返金額をお調べして折り返すとのことで、連絡を待ちました。
    当日中にご連絡を頂き、返金額は○○円と、
    電話での解約手続きということで
    口座番号を教えて下さいとのことで、口頭で伝えました。

    ※念のため、伝えた口座番号記載します。
    銀行名:
    支店名:
    口座番号:

    その際に、「11月の手続きだと12月末の処理になるので、
    もしかすると入金は1月になるかもしれません。」と言われ、
    「正確な入金日は分からないのか」と伺ったところ、
    「銀行の都合上分かり兼ねる。お客様自身で確認してください」とのことで、了解をしました。
    ※通常であれば、2~3週間程度の返金とのこと

    平成28年12月27日
    不安もあり12月27日に銀座本店へ入金日の確定について問い合わせたところ、
    「申し訳ございません。実は只今ミュゼとの合併の協議中で…」
    「現在は入金日が分からない。目途も分からない」
    「もしかすると1月に入金されるかもしれないし、2月になるかもしれない」との返答でした。

    平成29年1月10日
    やはり12月中の入金は確認できず、再度銀座本店へ問い合わせました。
    すると、
    「申し訳ございません。合併中で…目途はたっていません」
    「資金が動かせない状態で…」
    「必ず返金はするので、返金日が決まりましたら電話します」
    きりがないので、銀座本店からの連絡を待つとのことで着地しました。

    平成29年1月15日
    消費者ホットラインへ相談。
    ※その際の担当者名 不明

    いずれにせよ、ミスプレミアム会社に連絡しないといけないが、
    こちらは休日の緊急窓口なので、そこまでできない。
    平日にそのような対応をしてくれるところを紹介します。
    と、消費者センターの電話番号を教えてもらいました。

    平成29年1月16日
    消費者センターへ相談。
    ※その際の担当者名 ○○ さん TEL○○

    ミスプレミアム株式会社 TEL03-5361-6400へ直接ご連絡頂きました。
    その際の返答は下記の通りです。
    ※その際の担当者名 ○○ さん
    「確かに○○様のデータは残っており、11月7日に解約を受け付けております。
     入金についても、通常であれば翌月末に入金しなければならないが、
     協議で遅れていた為、1月末入金を予定としています。
     確かに1月末日には入金されますのでお待ち下さい。」
    上記の報告を相談員の○○さんより受けました。

    平成29年1月17日
    ミュゼプラチナムを名乗る男性より電話。
    ※その際の担当者名 ○○ さん 03-6427-2141
    一連の流れを列記します。

    男性「この度、ラットタットの返金の件でご連絡致しました。
       店舗のものより返金日が確定したら連絡しますと伺ってるかと思いますが、
       只今ミュゼとの協議中でして。返金の目途がたっていない状況でして
       第一回目の協議が昨年行われ、第二回目が今月行われる予定ですので。」

    私「昨日、消費者センターの相談員の方に直接ミスプレミアム株へ連絡して頂いて、
       その際に1月末日での返金確約の報告を受けていますが、どういうことでしょうか。」

    男性「そうだったんですか。
       返金日が決まっているということでしょうか?」

    私「そもそもお電話頂いた経緯はなんですか?
       ミスプレミアム株から、昨日、返金日を伝えてしまったけど、
       私に訂正の連絡をとのことで、連絡されてるのですか?
       それとも、その経緯は知らずただの状況説明のお電話ですか?
       だとしても、何故ミュゼの方からご連絡頂くのですか?
       本来であればミスプレミアム株からご連絡頂くことだと思うんですが。」

    男性「店舗のものからご連絡ということではあったのですが、
       こちらで状況説明のお電話を順次させて頂いておりまして。
       仰る通り、ミスプレミアム株の方からすべきことではあるのですが、
       人員が足りておらず、私どもが委託している形となりまして、
       ですので、昨日問い合わせた際に返金されると伺われた内容に関しましては分かり兼ねます。。」

    私「全く目途が経っていないといわれても困りますし、
       お話しに一貫性がなくよく理解できませんので
       私からミスプレミアム株に直接確認します。」

    同日に、ミスプレミアム株式会社 TEL03-5361-6400へ電話。

    私「返金についてお尋ねしたいのですが。
       昨日、消費者センターの相談員の方よりこちらにお問合せ頂いて、
       ”確かに1月末入金を予定としている”と報告を受けてますが、
       本日ミュゼの方から状況説明の連絡がありました。どいうことですか?」

    女性「こちらにて、1月末日に返金とお伝えしたのでしょうか?
       担当者のお名前お分かりでしょうか?」

    私「今手元に記録がないので、お名前は分かり兼ねますが
       まず、正確な内容の確認をして頂いても宜しいですか。」

    女性「確かに、○○様のデータは残っておりますが、
       私の方から1月末日に返金できます。とは言えませんので
       少々確認のうえ、ご連絡させて頂いても宜しいですか。」

    同日に、次はミュゼを名乗る女性からお電話。

    女性「申し訳ございません。昨日、1月末日でと伺っているとのことで
       お電話頂いたと思いますが、只今協議中の為、資金を動かせない状況です。」

    私「昨日は1月末と報告を受けていますが。」

    女性「申し訳ございません。その予定ではあったのですが
       状況が変わりまして。。
       返金は必ずしますので、決まりましたら連絡致しますので。。」

    私「1日で状況が変わるんですか?」

    女性「はい。。そうなります。。
       順次ご返金はしておりますので申し訳ございません」

    私「1日で状況が変わる方々に、そう言われて納得できますか?」

    女性「申し訳ございません。。」

    私「最後に解約して返金がされている方はいつなのか教えて下さい。」

    女性「確認します。」
    折り返し頂き、8月とのことでした。

    平成29年1月18日
    消費者センター○○さんへ連絡。
    電話を受けた方の担当者名を確認と状況説明。

    すると、相談員の○○さんより再度ご連絡頂きました。
    「念のため、私の方から確認のお電話をさせて頂きましたところ、 
     合併で、ミュゼに全て対応は任せているので分からない為、」とのことでした。

    上記の通り、状況が一向に変わらないので本申し出をしました。

    内容は以上となります。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

    2017/03/15
  • AA
    さん

    私も返金待ちの状態です。
    一月頭に解約を申し入れ、2ヶ月以上経ちます。

    二月に1度店舗に連絡しましたが、
    親会社が変わったと説明され、「私からも催促しますので」とスタッフが仰っていました。

    その後何の音沙汰もないので、
    ホームページに記載されているラットタット事業部へ電話。
    すると、03-6427-2141に電話してくださいと。
    外部に委託している返金に対する説明をする会社とのこと。
    電話をすると、「いまはミュゼが運営しているが、元親会社のグロワールブリエと連絡が取れない、今はお待ちいただくことしかご案内できない」
    とのことでした。

    返金出来ずに逃げた、詐欺ですね。

    契約の際、カードで一括で支払い、その後リボ払いに変更しました。支払いは、あと10万程残っています。
    引き落としを止められた方は、カード会社になんと説明されたのでしょうか?
    こんな目に遭ったのは初めてなので、教えてください。
    どうぞ宜しくお願いします。

    2017/03/15
  • 匿名
    さん

    エタラビの返金待ちの者です。

    エタラビもラットタットも元は同じグロワールブリエ東京が会社という事で、解約し返金待ちの方は現在同じ状況にいると思います。この状況でも何かできないかいろいろ調べたところ、主務大臣申出制度というものがあり、消費者が主務大臣に対し申出→調査→申出内容が事実と認められれば法律に基づき適切な処置をとるという制度です。

    ここの書き込みでもかなりの被害者がいるので、一人一人が申出る事で何か新しい動きにつながればと思ってます。なので主務大臣申出制度と調べて見て頂ければと思いこちらにもコメントしました。

    2017/03/11
  • 途中解約したもののローンがのこっているひと!!!!!
    さん

    途中解約したもののローンがのこっているひとは(日本プラム)
    0120-522-075に電話をして事情を話せば、すぐに引き落としを止めてくれますよ!!!!!!

    事実、ラットタットからの解約がかなりここ最近多いそうです。

    こちらとラットタットとのやりとりは、たらいまわしと逃げまわっているだけで拉致があかないので、是非ローンがあるひとは参考にしてください。

    2017/03/09
  • ラットタット解約手続⇒返金なし
    さん

    2/8に解約完了とラットタット担当者と交渉
    3/9返金なし、ラットタット返金部署03-6427-2141連絡
    「協議中、返金目処立ってない。消費者センターに電話したら?」と言われる。怒

    来月に15万程の支払いが元々あったので、まさか引き落とししないか確認をしたら「わかりません」とのこと。
    解約手続きも口頭の電話のみだから心配です。

    消費者センターは電話が込み合っていて話が出来ない。

    取り急ぎクレジット会社に支払い停止抗弁を行います。

    ほんとにラットタットありえない。お金返して欲しい。

    2017/03/09
  • ラットタット解約返金しない
    さん

    私もまさに解約したにも関わらず返金がなく、連絡をしたら、めどがたってないと今言われました。30万近く払っていて9回ほどしか行ってません。

    来月ラストの支払い(カード引き落とし)があり、それもひきおとされそうです。

    2017/03/09
  • ありえない2
    さん

    私も同じ状況です。
    2月末に返すと言われ
    返って来ません。
    連絡しても折り返すといわれて数日してもかかってきません。
    本当に最悪です。

    どうしたら返金してもらえるのでしょうか?

    2017/03/03
  • 返金されません。
    さん

    皆さんと同じです。
    かれこれ、4ヶ月待ってますが返金なし。
    訴えたいですよね。

    2017/03/01
  • 最悪誰か助けて下さい
    さん

    私も2016年の11月にラットタットの解約をしましたが未だに返金されません。返金額は36万あります。最悪です。消費者センターに行って相談しても、返金はない可能性が大と言われ、待つしかないと言われました。どうしたらいいかわかりません

    2017/02/25

  • さん

    あいうさん

    引き落としということはローン会社を介してということでしょうか?であれば、エタラビと同じ状況だと思いますので極一部を除いて大半の方々は返金されていません。
    極一部というのは、ナミさんという方と、カード会社から代理返金があった方のみです。
    また代理返金については、ラットタット、エタラビ側からの返金でない為、実質は返金されていない。です。
    現状は、このサイト内にもあげられているナミさんという方のみかと思います。
    その他の状況は他の口コミを見れば内容把握できるかと思いますのでご覧になってみてください。

    2017/02/21
  • あいう
    さん

    私もラットタットで契約をし
    8月に解約をしました。未だに返金されません。

    解約をし、解約金を払い、解約できたと言われたのに
    相手側のミスでカード会社と店舗での解約が
    出来ておらず、12月まで引き落としされ続けました。

    12月半ばから返金についてのやりとりをしているのですが
    相手側から全く連絡なし。
    こちらがしつこく連絡をし、今日ミュゼの方から
    電話がきて合併したと話をききました。

    グローワル?会社の代理人が辞めたから
    連絡がとれない、どうすることもできないと言われました。

    消費者センターに相談しよう思っているのですが
    意味がないと言われました。

    返金わ本当にされるのでしょうか。された方いますか?
    なにか情報をお願いします。

    2017/02/21
  • 返金されました
    さん

    こちらにも投稿いたします。

    本日、返金されました。ただし、エタラビ、ラットタットからではありません。少しでも参考になればと書かせて頂きます。

    私の場合、ラットタット契約でした。一括払いを後ほど分割払いでしてましたので、消費者センターに相談し、カード会社へ支払停止抗弁を書き、しばらくして受領され分割は取り消されました。

    カード会社への支払いを代行会社が挟んでるようで、流れとしてはカード会社より、代行会社様に消費者より支払抗弁を受けてると連絡をして頂き、代行会社さんとミュゼの弁護士と話をしてもらうと聞いてました。(1週間程度)

    するといつ返金になるか分からない、とミュゼより返答があった後に、カード会社よりチャージバックの申し立てがあったようです。
    (カード会社は大手取り扱い)

    企業として、チャージバックは諸々の損失が大きいため、それなら代行会社が代わりに立て替えます。とのことで返金されました。そして返金されたお金からカード会社へ残りの分割予定金を払う。というような感じです。

    カード会社の知名度も大きいのが要因だったのではないか、と相談員の方からご報告いただいております。

    ちなみに11月解約、1月前半に消費者センターへ相談しました。

    私の場合、返金されたもののエタラビラットタットからの直接返金ではないので参考にならないかもしれません。。みなさまの契約状況は様々だとは思いますが、明らかに不正、悪徳であることは確かですのでできることはした方がいいかと思います。

    消費者センターへも行っても一緒だった。という口コミも見かけますが、必ず行く方が賢明です。相談数が増えれば役所も動いてくれるはずです。

    少しでも力になれればと思いますので質問などありましたら頂ければと思います。

    2017/02/08

  • さん

    ご共有ありがとうございます。

    返金対応部署、、、返金されてる方がいない中そんな部署に所属されてる方は何してるのでしょうか。

    2017/02/06
  • ラットタット契約者 解約日12月23日さん
    さん

    先ほどミュゼから電話があり、返金遅延に関する連絡を受けました。

    現在ミュゼの返金対応部署がエタラビ、ラットタットの返金対応を行っているそうですが、相変わらずグロワールブリエ東京の弁護士から連絡待ちの状態らしいです。ミュゼの担当者曰く、弁護士からは返金対応については、返金するつもりではあるとのことですが、現在はまだ返金可能な状態にはないのことでした。

    返金された事実も確認されていないようでした。もし返金された方がいるのなら、もしかしたら店舗独自の判断による特殊な事例の返金対応なのかもしれません。

    少なくとも先ほどの話では、返金処理は一切行われていないとのことでした。

    2017/02/06
  • 教えてください
    さん

    Ryuさん
    早速ありがとうございます!

    度々申し訳ないですが、お電話されていたのは店舗でしょうか?それともミスプレミアムの会社番号でしょうか?

    どちらに連絡しても、たらい回しのうえ協議中。お待ちください。との返答で話しが全く進まず、消費者センターの方に任せっきりで電話することさえ諦めているような状況です。

    なにかアドバイス等々ありましたら教えて頂ければと思います。

    返金された方が1人でもいる事実を知って希望をもてました。本当に良かったです。ありがとうございます。

    2017/02/04
  • Ryu
    さん

    教えて下さいさんへ

    昨日電話で早ければ明日中に振り込みますと言われました。それまでに何回も電話でやり取りはしてましたけど…

    早く解決するといいですね!!

    2017/02/03
  • 教えてください
    さん

    Ryuさん

    返金されたとのこと、情報共有頂きありがとうございます!支払い日などどのような形で知らされましたか?教えて頂ければありがたいです。。

    2017/02/03
  • Ryu
    さん

    11月の中旬に解約手続きをしました。

    12月末にも返金されず…何度か問い合わせたけど、いつになるかわからないという返事ばかり。

    黙って待つのは嫌だったので、しつこく電話してたら最終的に今日振り込まれましたよ。

    だからみなさんも頑張って下さい!!

    2017/02/03
  • 消費者センターに相談中
    さん

    同じく、返金してもらえないものです。

    サロンでは一括払いのカード払いで支払いましたが、後から分割での支払いを行なったため、まずは支払停止の抗弁をしてみては?とセンターの方に言われ、先日認められました。

    とりあえずはカードの請求は止まって、カード会社、代行会社?、センターの方が動いてくれてるようなので待ちの状態です。

    現在は、代行会社の方とミュゼ側の弁護士と話し合いしてくれるなどの報告を受けており、恐らく1週間程度と聞いています。ちなみに、ラットタットの方へも催促状を出しましたが無視されています。。

    2017/02/02
  • ラットタット契約者 解約日12月23日
    さん

    ラットタットと契約をし、中途解約を申し出ておりますが、返金対応をしてもらえない者です。この掲示板をご覧になられている方で、契約書面第10条に記載されている通りに、1か月以内の返金を受けられてない方は何人程いらっしゃるのでしょうか?

    当方では、1か月以内での返金が行われないので、第12条に記載されている「疑義」があります。この契約しているミスプレミアムとの協議を行いたいと考えておりますので、もしいらっしゃるようであれば、団体として徒党を結成し、協議を持ちかけられたらと考えております。

    もしこの掲示板に同じ境遇の方がいらっしゃるようであれば、コメントいただけると嬉しいです。

    2017/02/01
  • 解約者
    さん

    本当早くお金返してほしい。今20代後半の身ですが、人生で多額のお金をちゃんと返してもらえない事態は初めてです。中がどういう状況なのか、明確な説明が欲しいです。

    2017/02/01
  • エタラビと同じ?
    さん

    クチコミをみるとエタラビの契約者さんたちが多く、ラットタットは被害者は少なそうですね
    とはいえ、解約者側は同じ状況下にいると思います
    とにかく早く返金頂きたい

    2017/02/01

  • さん

    グロワール・ブリエ東京、年に40億売上出してるのに返されないの意味わかんない。ミュゼの時みたく豪遊でもしてるわけ??

    2017/01/27
  • 私もです
    さん

    10月末に解約。
    その時に、11月末に返金されますと言われたのに結局されてなくて問い合わせてみると、12月末かもしれない それも無ければ最悪1月末まで待って貰えませんかと言われました…
    とにかく早く返金して欲しい。

    2017/01/27
  • 待つしかないのか
    さん

    ラットタット解約したのに未だ返されてません。いつまでかかるつもりなんだ。このまま逃がしはしない。

    2017/01/27
  • まつ
    さん

    10月に解約したのに私も返金されません

    2017/01/26
  • 早く返して
    さん

    返金日が分かったらすぐ連絡するとのことですが、待つことしかできないのでしょうか。
    消費者センターにも行きました。

    2017/01/26
  • Aroma
    さん

    私も12月上旬に解約したのにまだ返金されません。契約書には1ヶ月以内に返金するとあるのに、契約違反です。

    今はもう電話もつながらず本当に酷いです。消費者センターに相談しようと思っています。

    2017/01/21
  • 返金まち
    さん

    一体どうなるのでしょうか。返金していないのに通常営業をしてるなんて考えられないです、

    協議中だの、合併だのそんなこと知りませんって感じです。

    こんな事って法的にありえるのですか?

    2017/01/20
  • 詐欺です
    さん

    返金保障制度をうたっていたのに返金されないなんてありえません。
    1人でも返金された方いらっしゃるのかさえ疑問です。

    2017/01/18
  • すずな
    さん

    私も11月末に解約金12・1月中旬と言われ待っていましたが何時までたっても返金されずじまいです。

    18万と大きい金額なのでいい加減にしてほしいです。

    2017/01/18
  • ありえない
    さん

    ラットタットでも同じような方がやはりいらっしゃったんですね。
    エタラビで他の方も書いてあるように、個人では解決できない問題なので消費者センターに相談に行くのが、現状私達にできることみたいですね。。

    2017/01/13
  • 後悔
    さん

    エタラビとラットタットが同じ会社だったなんて、、、運悪かった。早く返金してよー

    キレイモとどっちに契約するか悩んでた頃に戻りたい

    2017/01/13
  • サロン選び間違えた
    さん

    返金のことで問い合わせをして初めてエタラビとラットタットが同じ会社だということを知りました…。私が契約した時は、エタラビも安心できるくらい有名でした。
    ミュゼといいエタラビといい、分割払いにすると返金されない最近のエステ業界がこわいので、キレイモの月額プランとかが急に魅力的に思えてきました。

    2017/01/13
  • PP109
    さん

    私もラットタットで契約していましたが解約した者です。私も返金されていません。問い合わせたところ、返金のめどはたたないと言われました。ありえないです。返金システムあるのに、返金のめどがたたないなんてひどいです。

    2017/01/12

コメントはこちらから

■ 投稿者名

■ コメント

書き込みマナーに基づいた書き込みを行ってください。
※主観的・感情的な表現だけでなく、できる限り第三者の参考になる根拠を含めた表現でお願いいたします。

脱毛サロンのキャンペーンを元脱毛業界人が徹底分析

colorée(コロリー)のその他の口コミ評判

PAGE TOP